椒江区海门街道育才社区“残疾人之家”组织开展蛇蟠岛一日游活动

作者:郑茜 潘官红 来源: 点击数:163 更新时间:2019年04月16日

为了丰富残疾人的精神文化生活,促进残疾人之间的交流,4月14日,椒江区海门街道育才社区“残疾人之家”组织开展了蛇蟠岛一日游活动。

在负责人和爱心人士的带领下,38位残疾人朋友先后游览了海盗村景区野人洞景区。在野人洞景区,大家惊叹于洞里的各种石窗,特别是那扇最大的石窗“君子窗”,并认真听取了导游关于野人洞的由来以及石板的运输工具和运输过程的讲解。一路上,大家纷纷用手机记录下精彩的瞬间,休息的时候,还拿出各自的美食邀请朋友们品尝。

一直以来,残疾人朋友由于自身条件所限,出行难,外出游玩难上加难。本次出游活动不仅让残疾人朋友亲近了大自然,还锻炼了大家的社交能力、生活自主能力,增强了互帮互助的团队意识,为他们融入自然,融入社会起到了良好的促进作用。

微信图片_20190416155401.jpg微信图片_20190416155418.jpg