椒江区残联为残疾人社区康复站配置康复器材

作者:王潇潇 来源:区残联 点击数:1399 更新时间:2016年05月26日

? 为了切实提高残疾人的康复服务质量,方便残疾人就近就便开展康复功能训练,助残日期间,椒江区残联采购了20余件康复器材免费配发给前所街道残疾人社区康复站。
? ??这些康复器材包括偏瘫康复器、股四头肌训练椅、下肢功率车、训练用阶梯、手功能组合训练箱、肩关节康复训练器等。为使这些康复器材真正发挥作用,提高残疾人康复训练的效果,区残联专门请安装器材的专业技术人员针对每一台训练器材,从它的功能、使用方法和注意事项一一进行了讲解,并让康复站工作人员逐一体会和训练,使他们有效掌握器材使用的基本知识和方法,在残疾人康复训练的过程中能起到积极的指导作用。
? ??康复训练器材的配发,不仅为残疾人就近就便地进行康复训练提供服务,而且还可以丰富残疾人的业余生活,
增强他们对生活的信心和热情。

QQ截图20160604110008.png