椒江区残联召开镇、街道残联理事长工作会议

作者:陈寒笑 主题:综合 点击数:23 更新时间:2019年08月01日

7月29日下午,椒江区残联召开全区残联理事长工作会议,会议回顾了区残联半年工作,并对近期工作进行了部署。区残联领导班子成员、各镇(街道)、农场、椒渔残联理事长、专职委员、机关全体干部参加了会议。会议由党组书记阮士标主持。

会上,副理事长汪家力就残疾人两项补贴对相关文件做了详细解读,强调要遵循三个原则:普惠原则、广泛告知原则、同类就高原则,并对下半年残疾人之家建设提出具体要求。副理事长卢斌针对残疾人证办理、“三助”、儿童康复、辅具发放等方面的工作进行了通报。党组成员陶海勇从党风廉政、宣传文体、状况监测等方面进行了总结。

随后,理事长阮士标就上半年残联工作完成情况进行了回顾总结,客观分析了存在的问题和不足。强调今年的三项重点工作:一是残疾人之家建设;二是扶贫领域专项监督检查;三是最多跑一次。最后,对照市残联重点工作评价细则提出三点要求:一是全面梳理,细化指标;二是对标分析,查漏补缺;三是突出重点,抓好落实。

?? 会后,全体与会人员就重点工作进行了谈论,表示会按要求,紧抓各项工作的落实,确保圆满完成各项工作。