2019年椒江区政府残工委全体会议暨区残联主席团会议召开

作者:陈寒笑 主题:综合 点击数:120 更新时间:2019年06月17日

6月12日,区政府残工委全体会议暨区残联主席团会议召开, 会议全面总结了区残联七代会以来全区残疾人工作,对当前和下阶段我区残疾人工作进行了安排部署,区委常委、常务副区长王智承出席会议并作了重要讲话。区府办副主任金灵慧主持会议,区残联理事长阮士标向大会报告工作。25个残工委成员单位分管领导,各镇、街道分管残疾人工作领导、理事长、专职委员,区残联新一届主席团成员近80人参加了会议。

王智承在讲话中指出,自区残联七代会以来,区残联认真贯彻落实区委区政府决策部署,锐意进取,狠抓落实,残工委相关部门支持配合残疾人工作,为残疾人办了许多好事、实事。

就如何进一步做好我区残疾人工作,王智承提出了明确要求,要求我们切实增强做好新时代残疾人事业发展的责任感与使命感,一是进一步织密残疾人社会保障网,在民生兜底上有新成效;二是进一步增强残疾人发展能力,在平等参与上有新成效;三是进一步凝聚各类助残资源,在统筹发展上有新成效;四是进一步落实工作主体责任,在抓好残疾人重点工作上有新成效;五是进一步加强残联自身建设,在创新发展上要有新成效。